首页  关于我们  新闻纵横  教育训练  政治工作  行政管理  阳光成才  学员天地 
 
 
 
站内搜索:
 
 
学员二旅举办“我的大学,我的强军梦”中秋文艺晚会
2013-09-20 13:35 许浩坤 

“没有华丽的舞台、没有明星大腕,我就是‘星’,我就是‘腕’,我就是‘范’。”9月19日晚,学员二旅学员自编自导自演的中秋文艺晚会在华阴教学基地礼堂举行。二旅全体,军事、体育教研室专家教授,卫生处医护人员以及鸿金鹏公司食堂工作人员,共800人观看了晚会。

今年,2013级学员军事教育训练科目多、任务重、密度大、要求高。怎样让远离父母的学员度过一个富有意义的中秋节?学员二旅党委决定举办一台由学员自编自导自演“我的大学,我的强军梦”主题中秋文艺晚会。学员利用训练空隙、挤出休息时间赶排了50多个节目。他们又从中精选出了军队特色显、军校气味浓、医学味重的15个节目。晚会在《女兵舞》动人的舞姿中拉开了帷幕;诗朗诵《无悔青春》展示2013级学员积极向上、不断进取的精神面貌;歌曲《take me to yourheart》、《三天三夜》带动了全场欢乐的气氛;小品《班长与嫂子》和三句半《军校生活》反映出学员在新训生活中的点点滴滴,引起了大家的共鸣;民族乐合奏《月光下的凤尾竹》、配乐舞蹈《光阴的故事》展现了学员的艺术风采和精彩生活;动感十足的《街舞秀》别致新颖、美仑美奂;学员二旅领导,军事、体育教研室教授们和食堂工作人员的精彩表演,一次又一次将晚会推向了高潮;伴随着《相亲相爱》的旋律,演出在学员二旅干部的祝福中落下帷幕。

“我的节目我做主,我的晚会我来导”这台自编自演的“我的大学,我的强军梦”中秋文艺晚会,展现了学员二旅学员积极向上的精神风貌和文化艺术素养,参加晚会演出的二旅干部同翔激动地说:“华阴下着小雨,看不到月亮,我们也没有和家人团员,但是我们与学员在一起,其乐融融。”年仅15岁,全旅最小的学员朱光宇说:“我第一次离开父母,离开家乡,来到四医大,来到学员二旅这个大家庭,这个中秋节印象太深、太有意义。人们讲,月是故乡的圆,我讲,月是二旅的圆!”

关闭窗口
 
 

第四军医大学学员二旅      版权所有       copyright @ 2014