首页  关于我们  新闻纵横  教育训练  政治工作  行政管理  阳光成才  学员天地 
 
 
 
站内搜索:
 
 
学员外出请销假规定
2013-10-23 13:09  

一、 学员周末、节假日请假由各连按比例统一批假(每个连外出比例为10%,每个班一名学员)。由班、排、值班员到连审批的程序,连队值班干部必须签字同意后,并交待好外出注意事项方可外出。

二、学员外出应着便装,携带学员证。外出时间为2小时,时间划分:周六下午12:30—14:30,周日上午9:30—11:30。

三、外出人员统一在一营门前集合乘车。由基地派车,各连要指定专人负责本连外出人员。

四、正课期间不允许请假,如有特殊情况,需请假的,先报旅教学办,经旅领导审批后准假。学员外出归队后,应及时销假并汇报外出情况。

五、如果课余时间学员离开本队在营区活动,由班长或排长批准。

六、学员在校学习期间一般不准请事假回家,如直系亲属病危、病故或其他紧急情况须本人回家处理时,一日内报旅领导审批,七日内报训练部领导审批,七日以上报学校领导审批。

七、学员私自外出,应点名批评,并责令其在军人大会上作检查。时间较长的给予警告处分。 私自外出12小时以上或夜不归宿者,给予严重警告处分,情节严重的加重处理,直至除名。学员寒、暑假应按规定的时间离队、归队,提前离队者给予警告处分,超假者按超假规定执行。超假五天以上者作退学处理。 凡因故续假未被批准而滞留不归者,按超假处理。

八、病休学员需学校门诊部或医院的证明才能病休,并由连队干部批准方可在宿舍休息。

关闭窗口
 
 

第四军医大学学员二旅      版权所有       copyright @ 2014