首页  关于我们  新闻纵横  教育训练  政治工作  行政管理  阳光成才  学员天地 
 
 
 
站内搜索:
 
 
旅总值班员制度
2013-09-30 13:02  

旅总值班员由各连队干部轮流担任,在旅首长的领导下,负责日常值班工作,主要是:

(一)接受上级的命令、指示和下级的请示、报告,并及时报告系值班首长。

(二)及时将旅首长的命令、指示,传达给相关单位和人员,并检查其执行情况。

(三)督促检查各学员连遵守安全规定,汇总全旅一日活动情况,综合报告旅值班首长和学校总值班室(上报时间为:每天下午15:30分),并做好值班记录,重要情况要随时报告。

(四)负责接待来客人员和维护办公秩序。

(五)值班实行24小时制,每日8时准时交班,严格执行交接班手续。

(六)值班员必须按规定着制式军装,坚守岗位,履行职责。

(七)干部轮休期间,如本人遇担任旅总值班,值班时间自行调整。

连队干部值班制度

连队干部值班由本连干部轮流担任。

(一)负责维护本队学习、工作、生活制度,处理日常事务,做好值班记录和交接工作。

(二)接受上级通知,完成系交办的其他任务;每天晚上熄灯前15分钟内向系值班室报告当日情况。

(三)连队值班干部必须24小时在位,特殊情况需要外出,必须有其他干部干部代其履行职责。

(四)每天落实查铺、查哨制度。查铺时主要检查学员就寝及睡眠情况,查哨主要检查值班员在位和履行职责情况;查铺查哨要注意发现问题,妥善处理,并做好登记。

(五)按时送、接队,协助教员抓好教学秩序及训练工作等。

关闭窗口
 
 

第四军医大学学员二旅      版权所有       copyright @ 2014