首页  关于我们  新闻纵横  教育训练  政治工作  行政管理  阳光成才  学员天地 
 
 
 
站内搜索:
 
 
第四军医大学学员二旅广泛开展强军目标宣传教育活动
2013-10-21 20:59 黄典 

“把听党指挥作为建旅育人之魂,把战斗力标准贯穿教育教学全过程,把培育优良作风作为各项建设基石”。新学年伊始,第四军医大学学员二旅在新学员中广泛开展了强军目标学习教育活动,有力地推动了以育人为中心的各项工作的落实。

记者在第四军医大学华阴教学区学员二旅看到,以强军目标为主题的一幅幅大型喷绘、一块块宣传橱窗、一句句宣传标语,吸引了不少新学员和家长们驻足观看。置身于浓厚的强军目标学习教育氛围之中,记者强烈地感受到铸牢听党指挥这一强军之魂已成为学员们的共同心声。

今年,第四军医大学招收地方应届高考生与部队统考生700余名,是历届最多的一次。在新学员入校之初的教育教学准备会上,该校党委书记、政治委员戴旭光明确提出要把强军目标的学习教育作为新学员入校的第一课,让新学员一入校就有明确目标。为帮助新学员牢记强军目标,投身强军实践,走好人生第一步,他们推出一系列举措:第一本书,就是强军目标基础知识口袋书;第一堂课,就是以强军目标为主要内容的思想教育课;第一次党团活动,学员连干部们围绕强军目标明内涵、讲意义;第一次班务会上,新学员结合自身实际谈认识、定方向;第一期黑板报,就是牢记强军目标、坚定强军信心、投身强军实践;第一台晚会,《强军战歌》的旋律在礼堂回荡……多个“第一次”使强军目标深深地印刻在官兵的头脑之中。在此基础上,他们还通过集中授课、交流座谈、事迹报告、野营拉练等,牢固树立“当兵打仗、带兵打仗、练兵打仗”的思想,不断强化“学士硕士首先是战士、教员学员首先是战斗员”的意识;广泛开展了“牢记强军目标、唱响强军战歌、大讲强军故事”教育活动,帮助学员树立革命英雄主义的苦乐观和生死观,始终保持高昂的战斗精神和良好的战斗状态,延续了能打胜仗的英雄血脉。年仅十五岁、以573分考入第四军医大学临床医学专业的学员二旅三连四班学员朱光宇坦言:“一入校就能感受到军校的特别之处,让我深受感染,也为自己选择军医大学而倍感自豪。强军先强己,利剑先立志。我年龄最小,但作为军校大学生,一定要刻苦训练,圆满完成新训任务,尽快实现‘两个转变’就是我牢记强军目标、坚定强军信念、投身强军实践的具体体现。”

“摸爬滚打,更贴明媚,红颜爱绿装;一骑豪情,意气轩昂,男儿当自强”。强军目标宣传教育活动的不断深化,使新学员面貌焕然一新,大家纷纷表示:“强军梦是奋斗梦,唯有奋斗才能跨进梦想之门;每名军校学员都是‘梦之队’的一员,都是强军梦的参与者,唯有刻苦训练、努力学习,执着携笔从戎、立德行医,才能好梦成真,成就亮丽的青春与无悔的人生。”

关闭窗口
 
 

第四军医大学学员二旅      版权所有       copyright @ 2014