学员二旅掀起学习党的十八届三中全会精神热潮
2013-11-28 12:55 黄华

举世瞩目的中国共产党第十八次届三中全会在全国人民的期待中胜利召开之后,学员二旅党委高度重视、严密组织、创新形式、多措并举、及时跟进组织学习贯彻落实党的十八届三中全会精神,在全旅迅速掀起了学习热潮。

学员二旅党委把学习贯彻落实会议精神作为当前和今后一个时期全旅的重要政治任务来抓。党的十八届三中全会召开后,学员二旅及时组织全旅人员认真收看、收听相关报道。11月18日,旅党委中心组采取带学员连干部的形式,认真学习了《中国共产党第十八届三中全会公报》、《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》和习近平总书记关于《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》的说明等。旅党委委员分头到各学员连指导学员深入学习贯彻十八届三中全会精神,并座谈和讨论,教育引导广大学员从讲政治的高度,充分认识十八届三中全会召开的重大意义,切实增强学习贯彻的责任感和使命感。

为深入学习贯彻党的十八届三中全会精神,学员二旅党委三个步骤:

党委带头认真学。旅党委以身作则坚持先学一步、学深一步,并要求结合习主席提出的强军目标和全会精神一道学,为各级深入学习指明了方向,明确了目标。基层党委、党支部积极响应,以理论授课、小组讨论等形式,带动全旅迅速掀起学习党的十八大精神热潮。

突出重点原汁原味学。这个旅的学员通过自主学习、集中授课、收看电视、阅读报纸、制作宣传板报等渠道,紧紧围绕党的十八届三中全会公报全文等重点内容,原汁原味深入学习。二营四连以课前十分钟为平台,创新开展学习十八届三中全会精神“微课堂”,及时将学习十八届三中全会的感悟与其他学员交流,让学员之间碰撞精神火花;一营一连将全会的重点内容整编制作成小卡片,让广大官兵时刻都能进行学习;一营二连、二营六连等单位组织学员开展“青春在党旗下绽放”、“全会精神之我见”等专题座谈会和学习会,效果显著,深受学员喜爱。各营连还积极组织学员进行全会精神黑板报制作活动,让学员在潜移默化中掌握要点和重点;各级迅速掀起了学习十八精神的热潮。

紧扣中心联系实际学。“作为国家卫勤战线人才储备库中的一员,就是要时刻牢记建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人名军队这一党在新形势下的强军目标,把个人的成才梦融入伟大的强军梦中、投入火热的强军实践中,发奋学习,朝着“小老虎”式的优秀军事医学人才的目标奋勇前进。”旅党委书记王坤在连队辅导时讲道。

这个旅把学习贯彻党的十八届三中全会精神和以铸魂育人等中心工作紧密结合起来,围绕全会精神切实找准贯彻落实全会精神的结合点和着力点。全体学员学习完十八届三中全会公报后一致表示:“要以十八届三中全会精神为指引,以张华、李继硕、陈绍阳等英模人物为榜样,用行动诠释“至精至爱、效国效民”的大学精神;把有限的青春投入无限的强军报国梦中,为建设精武四医大、活力四医大、美丽四医大贡献自己的全部力量。”