首页  关于我们  新闻纵横  教育训练  政治工作  行政管理  阳光成才  学员天地 
 
 
 
站内搜索:
 
 
学员二旅党委召开“三严三实”专题民主生活会
2015-05-14 15:02  

5月13日上午,学员二旅党委召开“三严三实”专题教育整顿民主生活会,学校王有山副政委、政治部李亚军副主任、干部处温泽涵处长等督导组成员专程驱车前往华阴基地,全程参加指导。会议由旅长姚建亚主持。

会上,王坤政委首先代表旅党委向工作组汇报了学员二旅党委开展“三严三实”专题教育整顿情况。随后,7名党委成员围绕学校规定的“5个方面27个问题”分别进行了对照检查,贯彻整风精神,深入查找剖析存在的问题和原因,深刻反思了徐才厚、谷俊山案件的教训,并针对加强班子自身建设、改进学习教育、严守政治纪律、坚持廉洁自律等提出了具体措施。王坤政委还对党委班子进行了讲评,对党委成员逐一提出批评和建议。会后,督导组还组织二旅全体连队干部进行了理论测试。

王有山副政委讲评了学员二旅党委开展“三严三实”专题教育整顿活动和专题民主生活会情况,从“会前准备充分、查纠问题深刻、整改措施有力、班子建设过硬”四个方面给予了充分肯定。以更严标准、更高要求,进一步加强党委班子建设,王副政委提出四点要求:一是牢牢扭住政治建旅工作不放松,二是始终坚持培养卫勤尖兵不动摇,三是注重发扬文化育人优势不懈怠,四是时刻牢记安全稳定底线不松劲。他讲到,二旅党委按照学校党委要求,自觉做到一步一动,不折不扣抓好落实,在完成规定动作基础上,安排了富有特色的自选动作,勉励大家把教育实践活动焕发出的政治热情转变为投身强军目标伟大实践的自觉行动,以更加昂扬的精神状态、创新有为的主动态势,完成好学校党委赋予的各项任务,取得新的更大的成绩。

专题教育整顿开展以来,学员二旅党委准确把握教育整顿总体要求,于3月18日制定了《学员二旅党委深入开展“三严三实”专题教育整顿实施方案》,确定了11项配套活动安排,提出“一学、二思、三促、四抓”的思路,使专题教育整顿呈现出积极健康态势。为高质量开好此次专题民主生活会,旅党委按照习主席重要讲话精神和上级指示要求,立起对照检查标尺,采取一对一的形式多方征求意见,梳理存在问题、深刻剖析原因,提出切实可行的整改措施,使会议开出了质量,达到了预期目的。

关闭窗口
 
 

第四军医大学学员二旅      版权所有       copyright @ 2014