首页  关于我们  新闻纵横  教育训练  政治工作  行政管理  阳光成才  学员天地 
 
 
 
站内搜索:
 
 
学员二旅军事体能技能训练计划
2015-04-23 15:00  

根据学校工作安排,7月前,全体干部需完成体能达标、92式手枪射击两项考核,学员完成体能达标考核,同时全体人员开展常态化队列训练。为使我旅考核参考率在学校检查和总部抽考中达标,合格率达到95%以上的“良好”标准,特制订训练计划:

一、体能达标和队列训练

(一)训练内容。

1.体能训练包括体型、俯卧撑、仰卧起坐、10米×5往返跑、3000米跑。

2.队列训练包括单个军人队列及班队列动作。

(二)考核标准。个人体能五项全部达到标准为合格,任何一项没有达到标准为不合格。参考率不少于实力数95%,合格率达到100%为优秀、95%以上为合格、85%以上为及格,否则为不及格。

(三)组织实施。

1.自主训练。

体能达标训练,5月底前,机关、各营连按照军人体能标准和计划自行组织训练。

队列训练,从5月份开始,每周日下午16:00-17:00,机关、各营连集中训练队列,每4周组织一次全旅范围内的班队列会操。各营连队列训练由本单位按照条令自行组织,旅队列会操由行政办组织。

2.具体安排

时间

内容

参加人员

地点

工作日期间

17:00-18:00

体能训练

干部

基地操场

周一、三、五

17:00-18:00

3000米跑

一营全体学员

俯卧撑、仰卧起坐、折返跑

二营全体学员

周二、四、六

17:00-18:00

3000米跑

二营全体学员

俯卧撑、仰卧起坐、折返跑

一营全体学员

5月17日、24日、6月7日、14日、21日、7月5日、12日、19日

16:00-17:00

队列训练

各营连干部、学员

队列训练场

5月31日、6月28日、

队列会操

体能训练,3000米跑至少训练1组,俯卧撑、仰卧起坐、折返跑至少训练3组。每天晚点名各连组织2组俯卧撑训练。

3.体能摸底考核。6月初,干部、学员开展体能达标考核,届时学校机关、旅领导将进行现场检查。考核结束后,各营连及时将摸底考核成绩报教学办,并组织不合格的人员进行有针对性的补差训练。

二、92式手枪实弹射击训练

(一)参加人员。全体干部,体验5发,考核5发。

(二)考核标准。考核时命中5发为优秀,4发为良好、3发为及格,否则为不合格。

(二)组织实施。

1.理论学习。5月上旬,学校组织实弹射击理论学习。

2.武器操作。5月中旬,完成分解结合及武器操作训练。

3.实弹射击。6月上旬,学校组织实弹射击训练与考核。具体安排另行通知。

四、要求

(一)各营连要高度重视,严格按照计划和要求组织训练。干部训练根据工作安排以自我训练为主,各连做好学员出勤统计,由教学办在旅务会上通报。

(二)严密组织,保质保量开展训练。学员因课程安排无法参训,须在课余时间(比如晚自习最后一小时)补训;个别学员因病无法训练必须出示卫生处假条。

(三)安全第一,确保无重大训练伤事件。增强防伤观念,科学施训,循序渐进,合理安排训练内容,及时做好热身性训练,防止训练受伤。

                                                                学员二旅教学办

二〇一五年四月二十三日

关闭窗口
 
 

第四军医大学学员二旅      版权所有       copyright @ 2014