首页  关于我们  新闻纵横  教育训练  政治工作  行政管理  阳光成才  学员天地 
 
 
 
站内搜索:
 
 
学员二旅组织40公里野外拉练
2015-06-24 09:38 常鹏 

为扎实打牢“四个基础”,培养新“四有”军医,同时为备战暑期300公里野外综合训练,磨练学员能打胜仗的意志和勇气,2015年6月22日,在军事教研室的大力配合下,学员二旅利用端午假期时间组织了一次野外徒步拉练, 600余名干部、学员参加了此次野外拉练活动。

此次拉练为期一天,全体人员徒步从华阴教学基地出发,穿乡村,跨溪流,行经浮水桥、渭柳大堤防洪公路、G30高速架桥等地,来回行程40余公里,对参加拉练的人员来说是一次重大考验。

一大早,学员蓄势待发,备好个人物品,在队列训练场整齐列队。向教研室教员报告完毕之后,各连人员在连队干部的指挥下,向着连旗飘扬的方向浩浩荡荡地出发了。为保证野外拉练的顺利进行以及部队沿途的安全,各连干部都随从队伍步行全程,每个连还安排了两名警戒人员。

行军途中,学员们精神抖擞,秩序井然,毫无畏惧之意。4个小时左右,部队到达中午休息地点柳叶河堤岸。学员匆匆吃完午餐,迅速补充水分,休息半个小时之后,开始踏上返回的征程。回去的路不比来时轻松,因为所有的人都已经非常地疲惫。太阳从头顶渐渐向西滑去,学员也渐渐出现体力不支的现象,步伐越来越沉重,部队行进的速度也越来越慢,但没有人轻言放弃,没有人停下脚步,大家相互鼓励,咬牙坚持,最终用自己的意志和汗水战胜了这次考验。

本次野外拉练在彭开男教员的指挥下,部队先后完成了口令传递、遇敌空袭、奔袭、遇敌化学武器袭击等科目,理论与实践结合,学员们更好的掌握了知识。同时,拉练也是检验部队体能、技能、意志、指挥以及政治宣传、后勤保障工作的重要途径,彰显了学员顽强拼搏、不惧苦累的战斗品质,砥砺了军人血性,提高了宣传和保障工作的水平,也为下阶段300公里野外综合训练打下了坚实基础。

关闭窗口
 
 

第四军医大学学员二旅      版权所有       copyright @ 2014