[中国军网]第四军医大学员二旅掀起学习“两会”精神热潮
2014-04-03 09:19 黄华

2014年3月,全国“两会”相继在北京召开,全面深化改革的蓝图正在展开。第四军医学学员二旅党委高度重视、严密组织、创新形式、多措并举、及时跟进组织学习“两会”精神,在全旅迅速掀起了学习热潮。

学员二旅党委把学习贯彻落实“两会”精神作为当前和今后一个时期全旅的重要政治任务来抓。“两会”召开后,学员二旅及时组织全旅人员认真收看、收听相关报道。旅党委委员分头到各学员连指导学员深入学习“两会”精神,并座谈和讨论,教育引导广大学员从讲政治的高度,充分认识“两会”召开和持续深入改革的重大意义,切实增强学习贯彻的责任感和使命感。

为深入学习贯彻“两会”精神,学员二旅党委分三个步骤:

党委带头认真学。旅党委以身作则坚持先学一步、学深一步,并要求结合强军目标主题教育和第二批党的群众路线教育实践活动一道学,为各级深入学习指明了方向,明确了目标。基层党委、党支部积极响应,以理论授课、小组讨论等形式,带动全旅迅速掀起学习两会精神热潮。

突出重点原汁原味学。这个旅的学员通过自主学习、集中授课、收看电视、阅读报纸、制作宣传板报等渠道,紧紧围绕“两会”热点和习主席在解放军代表团上的重要讲话精神等重点内容,原汁原味深入学习。二营四连以课前十分钟为平台,创新开展学习“两会”精神“微课堂”,及时将学习“两会”精神的感悟与其他学员交流,让学员之间碰撞精神火花;一营一连将“两会”热点内容整编制作成小卡片,让广大官兵时刻都能进行学习;一营二连、二营六连等单位组织学员开展“中国梦与改革年”、“两会热点之我见”等专题座谈会和学习会,效果显著,深受学员喜爱。各营连还积极组织学员进行“两会”精神黑板报制作活动,让学员在潜移默化中掌握要点和重点;各级迅速掀起了学习“两会”的热潮。

紧扣中心联系实际学。“实现强军目标,必须勇敢承担起我们这一代革命军人的历史责任。面对新的形势任务,必须以只争朝夕的精神助力国防和军队现代化。作为新时期的军校大学生要充分分认清我国安全和发展面临的机遇和挑战,进一步增强立足岗位、艰苦奋斗的使命感和责任感,埋头苦干,抓紧快干,为实现‘中国梦’、‘强军梦’贡献自己的力量。”旅党委书记王坤在连队辅导时讲道。

这个旅把学习“两会”精神和以铸魂育人等中心工作紧密结合起来,围绕“两会”切实找准贯彻落实会议精神的结合点和着力点。全体学员学习完习主席11日在出席十二届全国人大二次会议解放军代表团全体会议的讲话后纷纷表示:“要以强军目标和‘两会’精神指引,以张华、李继硕、陈绍洋等英模人物为榜样,用行动诠释‘至精至爱、效国效民’的大学精神;把有限的青春投入无限的强军报国梦中,为建设精武四医大、活力四医大、美丽四医大贡献自己的全部力量。”

中国军网2014年3月31日