首页  关于我们  新闻纵横  教育训练  政治工作  行政管理  阳光成才  学员天地 
 
 
 
站内搜索:
 
 
学员二旅沉痛悼念南京大屠杀遇难同胞
2013-12-14 18:24 黄华 

12月13日,学员二旅通过重温历史,寄托哀思,沉痛悼念南京大屠杀遇难同胞。

晚上八点,学员二旅操场上, 夜色深浓,寒冷的风席卷湿气肃杀天地,不时卷起地上满满的落叶。黑夜中,学员二旅的官兵矗立在寒风中凝重地聆听一段段悲痛的历史,静静地默哀,沉痛悼念76年前在那场浩劫中遇难的同胞……此外,学员们还通过主题班会,观看影视记录片等活动缅怀遇难同胞。

“虽然,活动的形式简单,但是这却是一个深刻警示。追忆那一段段屈辱、悲痛的历史,我的心灵又一次受到震撼和洗礼,更加坚定了我立足岗位强军、行军的信念。”刚刚参加完默哀活动的学员孙世姣如是说。

关闭窗口
 
 

第四军医大学学员二旅      版权所有       copyright @ 2014