首页  关于我们  新闻纵横  教育训练  政治工作  行政管理  阳光成才  学员天地 
 
 
 
站内搜索:
 
 
陈绍洋事迹感人肺腑催人奋进
2013-09-20 22:41  

                陈绍洋事迹感人肺腑催人奋进

--陈绍洋同志先进事迹在学员二旅反映强烈

9月17日,陈绍洋同志先进事迹报告会在华阴教学基地礼堂举行,学员二旅七百多名新学员和全体干部听取了报告,莘莘学子们认为,陈绍洋先进事迹报告团成员向人们展示了

一名共产党员、一名革命军人、一名人民教师、一名苍生大医,爱党、为兵、为师、为民的崇高形象和报国、强军、敬业、奉献的伟大情怀。他的事迹感人肺腑、催人奋进。

陈绍洋同志先进事迹报告会结束后,学员二旅党委号召全体2013级学员向陈绍洋同志学习。在此基础上,学员二旅党委要求,要将宣传教育活动与深入学习贯彻党的十八大精神和学校第十一次党代会精神结合起来,与“坚定信念、铸牢军魂”主题教育活动结合起来,同党的群众路线教育实践活动结合起来,同强军目标宣传教育活动结合起来。并在学员中广泛开展“三个一”宣传教育活动,即每个连开展一次陈绍洋同志先进事迹宣传教育、每名学员写一篇陈绍洋先进事迹报告会观后感、每个班举办一次陈绍洋同志感人事迹故事会。这一系列的活动使广大学员进一步感受到陈绍洋教授无尽的人格魅力、无穷的榜样力量和无私的大爱情怀。

学员二旅二连临床专业学员曹乾说,“许多同学都是哭着听完整场报告,陈教授的事迹让我懂得,选择医生就意味着选择艰辛和奉献,过去想学医只是出于兴趣,而今天真正体会到了做一名人民军医的神圣和肩上的重担!”四连航医专业学员张彩玲说,“陈教授为我们树立起一座人生的丰碑,我们要学习他的学者之风、医者仁心和奉献精神,不断提高思想觉悟,化小爱为大爱、博爱,努力学习医学知识,为军队医疗事业做出自己的贡献。”六连护理专业女学员刘丹丹说,“陈教授的一生称得上‘闪亮’二字,他待患如亲的高尚医德、求学不止进取精神、甘为人梯的师者风范就像一座闪亮的灯塔,指引着我们在携笔从戎的航程中破浪前行。”二连连长姚驰说,“在陈绍洋同志身上,充分展现了我校‘至精至爱,效国效民’的大学精神和一名当代革命军人的价值追求,我们要以陈绍洋同志的为榜样,引导学员脚踏实地地实现自己的军医梦、强军梦,为我军医疗卫生事业贡献自己的力量。”陈绍洋默默奉献自己的青春、热血和才智,我们只有像他那样,把个人理想抱负融入伟大强军实践中,敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦,才能最大限度地实现自己的人生价值,才能为建设精武四医大、活力四医大、美丽四医大贡献自己的力量。

关闭窗口
 
 

第四军医大学学员二旅      版权所有       copyright @ 2014