首页  关于我们  新闻纵横  教育训练  政治工作  行政管理  阳光成才  学员天地 
 
 
 
站内搜索:
 
 
学校在学员二旅举行陈绍洋同志先进事迹报告会
2013-09-19 22:36  

9月17日下午,学校陈绍洋同志先进事迹报告团在政治部王东营副主任带领下,专程前往华阴教学基地,举行了陈绍洋同志先进事迹首场报告会。学员二旅全体干部和七百多名新学员聆听了报告。报告会由学员二旅王坤政委主持。

报告会上,全旅人员观看了介绍陈绍洋同志先进事迹的纪录片《闪光的生命》。在经久不息的雷鸣般掌声中,陈绍洋同志生前的同事、学生、患者、家人等四位报告团成员先后登台,以质朴的语言、真实的情感、鲜活的事例,从不同角度、不同侧面讲述了陈绍洋同志作为一名共产党员、一名革命军人、一名人民教师、一名苍生大医,爱党、为兵、为师、为民的崇高形象和报国、强军、敬业、奉献的伟大情怀,无不给人强烈的心灵震撼和精神洗礼。我校第一附属医院麻醉科主任董海龙作了题为《用生命坚守职业信念的好军医》的报告,作为陈绍洋同志的亲密战友,那些并肩奋战在手术台前的峥嵘岁月和手术台下的点点滴滴,无不印证着陈绍洋同志献身使命的崇高品质、志在卓越的执着追求、极端负责的大爱情怀、奋斗不止的人生境界。西安临潼陆军疗养院医师胡博以《永不熄灭的生命烛光》为题作了报告,作为陈绍洋同志的学生,忘不了的是老师严之又严的谆谆教诲,抹不去的是老师在饱受病魔蹂躏之际仍坚持传道授业的单薄身影。中铁二十局公安处民警万月田作了题为《陈教授—可亲可敬的好医生》的报告,作为陈绍洋同志的患者,他以自己和身边病友为例,生动阐释了陈绍洋同志不惜燃烧自己的生命、为患者带来健康和希望的无私品质和大爱情怀。第一附属医院消化病医院主管技师罗兰以《你是我心中永远的痛》为题作了报告,作为陈绍洋同志的妻子,更多的是对丈夫咫尺天涯的牵挂、对家人团聚的渴望、对平凡生活的向往,朴实的语言、真情的流露,让泪水情不自禁地涌出眼眶。

王坤政委怀着无比崇敬的心情讲到,陈绍洋同志以崇高的理想信念、火热的报国激情和高尚的思想品质,诠释了一名共产党人的先进性、纯洁性,一名革命军人的使命担当,一名人民教师的崇高风范,一名苍生大医的爱兵、爱民情怀,他不愧为广大医务和教育工作者的杰出代表,不愧为大家学习的榜样和楷模。

全体干部和学员们纷纷表示,一定要学习陈绍洋教授爱党报国、坚如磐石的理想信念;学习陈绍洋教授锐意创新、奋斗不止的进取精神;学习陈绍洋教授赤诚服务、为民造福的博大情怀;学习陈绍洋教授敬业奉献、甘为人梯的崇高风范。在入学军政训练的关键时期,坚定携笔从戎、立德行医的崇高追求,发扬迎难而上、艰苦朴素的优良作风,把个人理想抱负融入伟大强军实践中,为建设精武四医大、活力四医大、美丽四医大贡献自己的力量。

关闭窗口
 
 

第四军医大学学员二旅      版权所有       copyright @ 2014