首页  关于我们  新闻纵横  教育训练  政治工作  行政管理  阳光成才  学员天地 
 
 
 
站内搜索:
 
 
校领导到华阴教学基地检查指导新训工作
2013-09-03 22:28 张智军 

9月2日上午,赵铱民代校长、戴旭光政委带领殷进功副校长、路陆喜副校长,训练部陈景元部长,校务部高有学部长,政治部李亚军副主任,以及机关相关职能处室领导,前往华阴教学基地检查指导新训工作。

在现场办公会上,华阴教学基地吴文义主任汇报了基地前期工程完成情况和下一步主要工作,学员二旅姚建亚旅长、王坤政委对前期教学管理、新训工作及下一阶段主要任务进行了专题汇报。校部领导和机关职能处室负责人对学员旅和教学基地提出的实际困难和需解决的问题,进行了逐项研究,确定了解决方案。随后,工作组一行检查了基地的教学和生活设施,看望了参加新训的学员。

赵校长对学员旅和基地各项工作给予了充分肯定,他说,几个月前来基地,对各项教学工作能否正常开展充满忧心,今天看到教学基地面貌焕然一新,可以说是“忧心”变“舒心”。对下一步的工作,赵校长提出了四点意见。一是要完成好工作重心的转移。目前,基地工作已从基础设施建设转入正常的保障运转,工作重点不再是物而是人,要以教学工作为中心,切实保障700多名学员在这里学习好、成长好。二是要树牢“一盘棋”的思想。必须团结协作、齐心协力、主动作为、延伸服务,确保各项工作有效落实。三是要全力确保新训质量。要发扬抗大精神和四医大的光荣传统,越是条件环境相对艰苦,越要创造一流的教学业绩,切实克服“对付”和“凑合”思想,大力加强教学质量建设。四是要带出一支好队伍。在基地这块实验田里大胆创新实践,努力建设政治坚定、军事合格、学风端正、纪律严明、生动活泼的学员队,培养出一批充满活力、素质优秀的军事医学人才。

戴政委讲到,华阴教学基地的各项工作一直是学校党委的牵挂,大家远离校本部,承担700多名新生的教学训练工作实属不易,学员二旅这个新单位、新队伍、新班子进入角色快,华阴教学基地完成了大量突击性建设任务,对新训工作学校党委是认可和满意的。他要求机关各部门尽快落实此次现场办公会提出的各项问题,抓好工作衔接和有效落实,并对下一步工作提出了具体意见。一是理顺关系、明确职责。基地与学员旅要继续理顺保障与被保障的关系,在不断适应、不断磨合中加强自身建设。教学基地要以保障学员顺利进行教学训练为任务,继续做好后勤保障、场地保障、营区安全和生活服务工作,把主要精力放在提高广大学员的满意度上;学员旅要以人才培养为主要任务,把主要精力放在提高教学训练质量上。二是统一思想,深化认识。要树牢以教学为中心的观念,建立学员旅和教学基地的联席会议制度,加强沟通协调,全力为育人事业贡献力量。机关特别是训练部要加强指导帮带,确保教学训练工作有效展开、有序推进。三是树好形象,争光添彩。新班子新队伍新关系要塑造新精神、树好新形象。要大力弘扬至精至爱效国效民的大学精神,大力加强思想政治建设,做好教书育人、管理育人、服务育人、环境育人等各项工作,努力培养一批为部队服务、为四医大争光的好学员。戴政委还就在基地开展好党的群众路线实践教育活动、做好学校党委征求意见建议工作进行了强调。

殷副校长在主持会议时要求机关职能处室对华阴教学基地的各项工作持续关注,按照校长、政委指示要求抓好工作落实。

关闭窗口
 
 

第四军医大学学员二旅      版权所有       copyright @ 2014