首页  关于我们  新闻纵横  教育训练  政治工作  行政管理  阳光成才  学员天地 
 
 
 
站内搜索:
 
 
我校喜迎2013级新生入学
2013-08-21 22:11  

8月19日是我校2013级新生报到的第一天,校园里洋溢着喜庆的气氛。来自全国各地和全军各大单位的2013级新生,满怀着憧憬与梦想,洋溢着青春和自信,迈进第四军医大学校门,为学校带来了新的朝气和活力,为校园里平添了一道靓丽的风景。

在学校的周密安排下,学员二旅迎接新生工作开展的有条不紊。在校园内,迎新现场呈现一片繁忙景象,人性化的指示标志、饱含热情的欢迎标语随处可见,参与迎新的队干部和参与接待的同学们热情地帮助学生和家长。

今年我校招收地方生646名、部队生123名,为历年来最多的一次。人数多、专业杂、接待任务重,同时也是学员二旅第一次承担此项工作。为确保新生顺利报到,在机关的大力支持下,在有关部门的协助下,二旅克服种种困难,多次推演迎新工作,确保了各项工作到位。

人性化、便捷化、数字化是本次迎新工作的特点。学校安排车辆往返于车站和学校之间,接待新生和家长;各系发放各种资料,方便学员更全面的了解各系和学校的整体情况;首次推出了“开学报平安”短信活动,直播新生入学感受。在报到现场,随处可见指示牌、咨询台、报到流程及报到须知的海报,在学校内各路口设立学员岗,让新生和家长充分感受到了四医大的独特魅力。

学校首长、学校机关十分重视今年的新生入学工作。多次专题研究学员二旅运行和迎新工作,并就相关工作进行了全面部署,赵铱民校长先后两次深入华阴基地解决问题,戴旭光政委多次批示有关部门解决二旅运行过程中出现的困难,并将组织有关部门现场办公,勉励大家保持饱满的工作热情、良好的精神风貌迎接新生。

8月23日早晨,在训练部陈景元部长的带领下,七百余名新学员进驻华阴教学基地,目前,新生的入住情况良好,教育训练工作全面展开。全体新生纷纷表示,要尽快熟悉环境、适应环境,迅速调整好生活、学习、训练状态,融入到新的学习、训练、生活中。

关闭窗口
 
 

第四军医大学学员二旅      版权所有       copyright @ 2014