首页  关于我们  新闻纵横  教育训练  政治工作  行政管理  阳光成才  学员天地 
 
 
 
站内搜索:
 
 
国庆期间学员二旅掀起练兵热潮
2013-10-07 10:22 许浩坤 

国庆七天长假,当人们沉浸在悠然长假的轻松和快乐时,华山脚下的华阴教学基地内,歌声阵阵,番号声响彻云霄。烈日下,整齐的步伐、笔挺的军装、嘹亮的军歌,成为一道亮丽的风景。这是2013级学员队列训练正在进行着。

今年国庆假期,正值2013级学员新训第六周。根据学校新训计划,十一期间新训正常进行,并将于10月18日举行阅兵。为确保按纲施训、科学施训,二旅研究制定了十一期间训练计划;旅领导分片包干、坚持组织指导训练到一线,督导检查到一线;专门成立训练指导小组,从军务处协调曾经参加过09年国庆阅兵训练的吴云飞班长现场指导、全程跟踪;各连干部跟班作业,指导队列动作。

流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队。全体2013级学员发扬不怕苦不怕累的战斗精神,训练热情高涨,训练质量不断提高,训练效果良好。为了丰富训练内容,提高训练热情,各营连还组织了队列示范、队列会操、拉歌比赛等活动。

“摸爬滚打,更贴明媚,红颜爱绿装;一骑豪情,意气轩昂,男儿当自强。”学员们纷纷表示,要尽快完成两个转变,以良好的军人作风和队列动作在阅兵典礼上向关心他们成长的学校各级领导汇报。

关闭窗口
 
 

第四军医大学学员二旅      版权所有       copyright @ 2014