首页  关于我们  新闻纵横  教育训练  政治工作  行政管理  阳光成才  学员天地 
 
 
 
站内搜索:
 

关于我们

 二旅概况 
 领导简介 
 机构设置 
二旅概况

当前位置: 首页>>关于我们>>二旅概况

 
第四军医大学学员二旅简介

第四军医大学学员二旅是在口腔医学系基础上成立的,正式组建于2013年7月,是一个富有朝气、充满活力、敢于拼搏、团结奋进的集体,是培养国家和军队卫勤战线新生力量的殿堂,其历史可以追溯到2004年3月的第四军医大学口腔医学系。

为战而学、为战而医、为战而研。自成立以来,口腔医学系几经风雨、几度转换、先后承担了临床医学、口腔医学、全科医学等专业本科学员的培养任务,为军队培养、输送了一大批优秀的军事医学人才,涌现出许许多多扎根边疆一线、爱岗敬业奉献的先进典型。为使命而生、为使命而存。2012年12月,根据总参谋部统一部署,全军和武警部队培养生长干部的院校推行连队化管理。为适应编制体制调整,2013年7月18日,学校将学员旅改称学员一旅,将口腔医学系改称学员二旅,确立旅营连管理运行模式。目前学员二旅主要承担我校所有专业一年级本科学员教育管理工作。现设旅部机关1个;下设2个学员营、6个学员连;学员700余名,包含临床医学、口腔医学、航空航天医学、医学心理学、药学、生物技术、生物医学工程、护理、预防、食品卫生与营养、全科医学11个专业。

“以教学为中心、以学员为中心、以学习为中心”,学员二旅秉承“德育为先、学问为本、和谐为贵、进取为荣”的校风,弘扬“至精至爱、效国效民”的大学精神,探索形成了“扎扎实实打基础、一心一意谋育人”的工作思路和“思想引导、学习指导、心理疏导、生活辅导、成才向导”的育人思路,确立了培养“理想信念坚定、军事素质优良、医学底蕴厚实、创新能力突出、身心素质过硬”的高素质军事医学人才的目标,成立以来围绕“军人、军校”,加强正规化建设。学员教育管理卓有成效,圆满完成了2013级本科学员的新训、新训阅兵等重大任务。先后有2个单位被学校评为“新训先进连队”、10名学员被评为“新训先进标兵”、3个单位在阅兵中受到学校表彰。

新任务、新目标。学员二旅决心在校党委的领导下,紧紧围绕实现强军目标,坚持把听党指挥作为育人之魂,坚持把战斗力标准贯穿到教育教学的全过程,坚持把培育优良作风作为建设基石,锐意进取、攻坚克难、谱写育人事业新篇章,为全面建成国际先进的研究型军医大学不懈奋斗!

 
 

第四军医大学学员二旅      版权所有       copyright @ 2014